Как защитить кожу рук в холодное время года?

Зима – самое тяжелое время для нежной кожи рук, которая так же, как и кожа лица, в холодную пору нуждается в заботе и тщательном уходе. Как защищать кожу рук от сухости и шелушения холодной осенью и зимой, читайте далее.

Надевайте перчатки

Уход за руками зимой начинается с перчаток – их нужно надевать при каждом выходе на улицу! Этот аксессуар убережет кожу от трещинок, чрезмерной сухости и шелушения, да и просто согреет руки, чтобы вы могли чувствовать себя комфортнее. И не забывайте, домашняя уборка также должна проходить в перчатках, чтобы моющие и чистящие средства не ухудшали состояние кожи.

Выберите питательный крем для рук

Зимой недостаточно использовать легкий увлажняющий крем, поэтому в вашем beauty-арсенале обязательно должен появиться эффективный питательный продукт. Чтобы результат вас порадовал, ищите в составе защитного крема для рук масло ши, авокадо, жожоба и миндаля – они препятствуют потере влаги, питают и защищают кожу, усиливая регенерацию.

Если у вас раздраженная кожа рук, обратите внимание на средства с календулой или экстрактом ромашки, а если на ней есть повреждения и покраснения, ищите в составе оксид цинка – он снимет воспаление и поможет восстановить барьерную функцию кожи. Витамин Е и B5 также приветствуются в зимних кремах для рук, потому что они хорошо смягчают кожу, делают ее эластичной и быстро восстанавливают поврежденные клетки.

Используйте скраб для рук

Чтобы избавиться от шелушения, регулярно используйте мягкий скраб для рук. Такое средство поможет очистить кожу от мертвых клеток, улучшит микроциркуляцию крови и тем самым обеспечит более глубокое проникновение питательного крема. В результате ваши руки будут гладкими, мягкими и нежными. Используйте скраб не чаще двух раз в неделю, чтобы не переусердствовать с уходом.

Применяйте масла и маски

Кроме защитного крема для рук, справиться с сухостью и шелушением помогут натуральные и эфирные масла, а также специальные маски. Пару раз в неделю подмешивайте в свой крем масло ши, жожоба или персика, чтобы смягчить кожу и вернуть ей красоту и свежесть. В магазинах косметики сможете найти специальные масочки для кожи рук, которые обеспечат волшебный эффект и помогут уберечь кожу от дальнейшего воздействия ветра и мороза.

Увлажняйте воздух в помещении

Наша кожа страдает от чрезмерной сухости в первую очередь не от погоды за окном, а от работы отопительных приборов, которые делают воздух очень сухим. Кожа рук содержит меньше сальных желез и больше подвержена обезвоживанию, чем кожа лица и тела, поэтому она первой сигнализирует о проблеме. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить появление сухости и чувства стянутости, подумайте о приобретении небольшого увлажнителя воздуха – уже через пару дней состояние вашей кожи изменится к лучшему.

 


© 2019 oniksbeta.lv. All Rights Reserved.