Как выбрать лопатку для маникюра

Лопатку для маникюра многие незаслуженно обходят вниманием. А, между тем, это очень полезный и нужный инструмент. Лопатка для маникюра (или пушер – от "push" – нажимать, отталкивать) используется для очищения ногтя от грязи и для отодвигания кутикулы, чтобы потом было легче кутикулу удалить. Торговая сеть предлагает универсальный вариант – двустороннюю лопатку для маникюра с шабером (топориком, или маникюрным скребком) – от "schaben" – скоблить. Шабер незаменим, когда приходится удалять затвердевшие слои кутикулы или ногтевую ткань, пораженную грибковой инфекцией. 

На что обратить внимание при выборе лопатки? 

Форма. Пушеры бывают разных конфигураций, и выбирать их следует, исходя из формы ногтя и кутикулы. Мы рекомендуем взять овальную лопатку, которая подходит для всех форм ногтей. Обратите внимание и на ручку лопатки. Деревянная, пластиковая или металлическая – это дело вкуса, главное, чтобы инструмент не проскальзывал в ладони. Для этой цели в металлических ручках сделаны специальные насечки. Размеры пушеров могут варьироваться от 11 до 15 см, поэтому выбирайте по своим рукам. 

Материал. Традиционно лопатки изготавливаются из стали, но есть и деревянные, и пластиковые экземпляры. Металлические лопатки более долговечны и надежны, поэтому и более популярны. Лопатка для маникюра, изготовленная из высококачественной медицинской стали, будет верой и правдой служить вам долгие годы. 

Заточка. Качественный маникюрный инструмент проверенных производителей обычно заточен вручную. Рабочий край лопатки должен быть достаточно острым, чтобы отодвинуть кутикулу, но не настолько, чтобы порезать кожу. Чтобы проверить качество заточки, нужно провести лопаткой по ладони и прислушаться к ощущениям. 

И несколько слов об уходе. К инструменту нужно относиться бережно, использовать только по назначению, дезинфицировать после каждой процедуры, не ронять, хранить в чехле режущими частями вверх. И тогда он много лет будет вашим надежным помощником в уходе за ногтями.


© 2019 oniksbeta.lv. All Rights Reserved.