Маникюрные ножницы

Миниатюрные острые ножнички для самых точных и аккуратных манипуляций есть практически в любой косметичке. Купить ножницы для маникюра и педикюра можно как отдельно, так и в наборе с другими инструментами первой необходимости: пушерами, кусачками, пилочками. А чтобы не промахнуться с покупкой, нужно знать, какие виды ножниц существуют и чем они отличаются друг от друга.

Типы ножниц

Классификация маникюрных ножниц не отличается сложностью. Какой бы инструмент вы ни выбрали, по своим эксплуатационным свойствам и конструктивным особенностям он будет принадлежать к одному из четырех основных типов:

Ножницы для ногтей отличаются высокой прочностью и значительной шириной режущих кромок (как правило, прямых или чуть загнутых), не гнущихся даже при сильном нажатии. Используются для обрезки ногтей на руках и ногах.

Ножницы для кутикулы — самая изящная модификация инструмента, предназначенная исключительно для удаления кожи. На это указывают и тоненькие лезвия изогнутой формы, и чрезвычайно острые, по максимуму отточенные кончики. Такая конфигурация гарантирует плавную, аккуратную и безболезненную обрезку кутикулы — без порезов, надрывов и других повреждений.

Универсальные ножницы с неширокими, прямыми или незначительно изогнутыми лезвиями и прочными рукоятками легко справляются с разными видами работы — от обрезки кутикулы до коррекции длины ногтевой пластины. Благодаря своей прочности и многофункциональности считаются наиболее удобным инструментом для непрофессионального применения и набора путешественника.

Ножницы-пинцет (твизеры) — эргономичный инструмент с ручками-пружинами, скрепленными на концах, и слегка изогнутыми тонкими лезвиями. Качественные твизеры часто используются профессионалами, поскольку особая конфигурация ручек позволяет с минимальными физическими усилиями выполнять большой объем кропотливой работы: пальцы не перегружаются, а результат неизменно радует.

При выборе инструмента отталкивайтесь от задач, которые вы планируете решать с его помощью. Для комплектации дорожного мини-набора идеально подойдут универсальные ножнички — мультифункциональные и в то же время не занимающие много места, для обработки кутикулы и боковых кожных валиков — ножницы с тонкими лезвиями, хорошо и ровно обрезающие кожу. Практичные твизеры, применение которых требует определенного навыка, рекомендованы для работы в маникюрном салоне.

Если вы делаете маникюр дома и предпочитаете срезать, а не спиливать ногти, используйте максимально широкие и прочные маникюрные ножницы: купить их можно в любом специализированном магазине, но постарайтесь не перепутать этот инструмент с детскими ножничками, имеющими похожий размер и форму лезвий. От «взрослых» моделей они отличаются безопасными затупленными кончиками, имеющими скругленную форму.


© 2019 oniksbeta.lv. All Rights Reserved.